Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Чтобы Вы пожелали Белым Столбам в день рождения?
Всего ответов: 360


Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ

Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Главная » 2012 » Октябрь » 03
   С 2013 года в Московской области на четверть вырастет налог на имущество физических лиц. Об этом сообщили на заседании правительства области, сообщила программа "Вести-Москва" в среду. В этом году плата в среднем составила 340 рублей, с первого января она увеличится до 430-ти.
   Повышение коснётся практически каждого местного жителя, ведь объектами налогообложения являются жилой дом, квартира, комната, дача, гараж, иное строение, помещение и сооружение, доля в праве общей собственности на имущество.
   В то же время, от уплаты этого налога освобождены малообеспеченные, пенсионеры, инвалиды и ветераны. По оценкам областного Минфина, поступления от налога за 2013-й год должны пополнить бюджеты муниципальных образований более чем на полтора миллиарда рублей.
   Источник рисунка - 2millionera.com.
   Белостолбовский сайт предлагает Вам принять участие в опросе на эту тему:
Просмотров: 2351 | Дата: 03.10.2012 | Комментарии (0)

   Событие, о котором белостолбовский сайт рассказывал 24 сентября, свершилось: в понедельник группа жителей нашего района объявила о создании нового государства в составе России. Как сообщают NewsMSK.com и rusadvocat.com, жители обратились к Европейскому союзу за тем, чтобы тот признал за ними право на самоопределение. Они считают, что Русская Демократическая Республика должна быть интегрирована в Европейский союз и признана другими государствами, находясь при этом в составе России под особым статусом.
   Инициативная группа читает, что российские власти "грубейшим образом нарушили принципы демократического общества", проигнорировав результаты референдума 2007 года, когда почти 100% жителей Домодедово проголосовали против строительства платной дороги в черте округа: в 2009 году строительство началось, и под угрозой сноса оказался посёлок Матвеевка.
   Наши земляки перечисляют причины, побудившие их пойти на такой шаг:
   1. Ухудшение условий проживания в районе. Его жители "в один миг гостями на собственной земле, где криминал, олигархи и власть установили свои порядки, обложив местных жителей данью за проезд, пользование водой, взимая плату за сбор грибов и ягод в лесу, подвергая рейдерским захватам любую собственность в Домодедово".
   2. Нерешаемые проблемы ЖКХ. По словам жителей деревни Шебанцево, за счёт земель которой также будет расширяться шоссе-дублер платной трассы, они испытывают давление чиновников: в деревне отсутствует водоснабжение в связи с тем, что местные чиновники продали деревенскую водонапорную башню в частные руки, местные жители были вынуждены рыть колодцы.
   3. Захваты земель и отсутствие свободы передвижения. Например,  жители деревни Данилово уверяют, что они давно уже лишены возможности свободно посещать лес, собирать грибы, пересекать поля и купаться в озере, "так как всё принадлежит олигархам".
   4. Платная дорога для местных жителей. По словам гражданского активиста Валерия Цатурова, домодедовцы единогласно выступают с требованием переноса платной дороги за пределы округа. Приводится также рассказ Марины Злотниковой, которая стала свидетельницей, как представители азербайджанского преступного сообщества пытались оказывать давление на местных жителей, угрожали им преследованиями за противостояние расширению платной дороги и шоссе-дублера по Каширскому направлению. Как рассказала Злотникова, во время беседы с местными жителями представители ОПГ попытались устроить провокацию в отношении вышеупомянутого адвоката Евгения Архипова и втянуть в конфликт, неоднократно повторяя, что любые обращения в полицию или суды бесполезны. Как стало известно Злотниковой, одними из основных девелоперов в Домодедово являются приближенные семьи нынешнего президента Азербайджана Ильхама Алиева.
   5. Национальный вопрос. Как заявил житель Матвеевки Алексей Арсентьев, он крайне возмущен провокациями, в которые втягивают местных жителей и используют нерешенный национальный вопрос против граждан, защищающих свои права и свободы. По мнению Арсентьева, "все эти так называемые представители азербайджанской диаспоры и азербайджанской ОПГ контролируются российскими спецслужбами и состоят на службе у олигархической группировки, захватившей власть в России".

   Напомним, ещё в апреле 2010 года дачники сообщили о начале подготовки процедуры создания нового государства на территории муниципального образования гор. округ Домодедово в случае продолжения строительных работ на 52-км трассы М4 «Дон».
   Отметим также, что по состоянию на полночь 3 октября, 75% принявших участие в опросе по этому поводу сообщили, что запросят гражданство нового государства в случае его создания. Проголосовать и увидеть актуальные результаты опроса можно здесь: stolby.com/news/matveevka/2012-09-24-994.
   На рисунке - герб Русской демократической республики.
Просмотров: 2225 | Дата: 03.10.2012 | Комментарии (3)





















Гидрометцентр России






Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2020