[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Быт » Облик Белых Столбов » Громовский пруд
Громовский пруд
PolzaДата: Четверг, 12.05.2016, 01:10 | Сообщение # 1
Пятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Любимое мое место в нашем поселке, всегда любила там прогуливаться, посидеть в тишине, посмотреть ра отражение облаков в воде. Зимой приходила сама кататься туда с горки причем уже будучи взрослой, и бывало зимой частенько каталась там на коньках.
Несколько лет не жила в Белых Столбах и вернувшись зимой  увидела что вот построили церковь, и дополнительные здания, где будет воскресная, спортивная или какие-то еще школы. Это замечательно. Строили всем миром, деньги собирали прихожане. 
Но при этом что я увидела прогуливаясь зимой вокруг пруда, что под стенами церкви вкопано бетонное кольцо и от него сточные воды почему-то сливаются в пруд, причем регулярно, весь пруд замерзший, а вокруг трубы спускающейся в пруд полынья. Думаю может разовая акция. 
Сегодня спустя уже несколько месяцев, опять ноги привели меня к Громовскому пруду и обойдя его по периметру, мне стало очень обидно, под каждым кустом корягой просто горы бытового мусора, бутылки, банки, пластик, причем такое впечатление что специально засовывают под коряги, в промежутки у деревьев и в самом пруду плавает мусор. Решила дойти посмотреть что стало с той трубой, а ничего, она как была так и лежит на том месте, и вокруг чувствуется запах неприятный канализации, да еще ко всему строительный мусор и мешки из под цемента валяются чуть ли не у кромки воды. 
При хорошем раскладе из этого пруда можно было сделать отличное место для отдыха нашего населения, если поставить лавочки, урны, почистить и как то укрепить берега, потому что пруд как то обмелел совсем и берега сползли и заболотились. Да даже можно было бы за деньги кататься там на лодках. Как например в парке Елочки это делают. 
Если администрации нет дела до этого памятника истории, а ведь это место является по сути отголоском истории нашего поселка, неужели мы жители не можем организоваться и привести это место в порядок. Как насчет субботника? И очень бы хотелось чтобы решился вопрос со сливом канализации или что там сливает церковь в пруд, и убрали бы за собой свой строительный мусор. 
надеюсь найдутся неравнодушные, которым также не безразлична судьба нашего пруда.


Не ждите чуда, чудите сами! ©
 
BarryLyndonДата: Понедельник, 16.05.2016, 14:19 | Сообщение # 2
Третий ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
К сожалению правда. Красивое место и свинское отношение к красоте. Но, в оправдание скажу, что хватает и не равнодушных: М.Лепихин, О. Корчагин, А.Вдовин, разгребали всё ЭТО  в прошлом, позапрошлом, поза- позапрошлом годах.  Видел и как местные( те, кто живут у пруда) выходят с мешками д.мусора и собирают..) В этом году на субботнике тоже собрали несколько мешков. 
Но место, где вы катались с горки зимой- летом прочно оккупируется местной маргиналией.. Со всеми вытекающими... Жаль, конечно. Но в этом году видел, как снова на пруд  прилетела семейная пара уток. Хотя ,похоже, идёт медленное заболачивание водоема.  "Заглохший пруд всегда полон грустного очарования"
 
иерей_ДимитрийДата: Понедельник, 16.05.2016, 19:54 | Сообщение # 3
Первый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго дня всем!Христос воскресе!
Участники форума попросили меня прокоментировать сообщение пользователя Polza:
Цитата Polza ()
Несколько лет не жила в Белых Столбах и вернувшись зимой  увидела что вот построили церковь, и дополнительные здания, где будет воскресная, спортивная или какие-то еще школы. Это замечательно. Строили всем миром, деньги собирали прихожане. Но при этом что я увидела прогуливаясь зимой вокруг пруда, что под стенами церкви вкопано бетонное кольцо и от него сточные воды почему-то сливаются в пруд, причем регулярно, весь пруд замерзший, а вокруг трубы спускающейся в пруд полынья. Думаю может разовая акция.
 

Так и есть.

Цитата Polza ()
Сегодня спустя уже несколько месяцев, опять ноги привели меня к Громовскому пруду и обойдя его по периметру, мне стало очень обидно, под каждым кустом корягой просто горы бытового мусора, бутылки, банки, пластик, причем такое впечатление что специально засовывают под коряги, в промежутки у деревьев и в самом пруду плавает мусор. Решила дойти посмотреть что стало с той трубой, а ничего, она как была так и лежит на том месте, и вокруг чувствуется запах неприятный канализации, да еще ко всему строительный мусор и мешки из под цемента валяются чуть ли не у кромки воды. При хорошем раскладе из этого пруда можно было сделать отличное место для отдыха нашего населения, если поставить лавочки, урны, почистить и как то укрепить берега, потому что пруд как то обмелел совсем и берега сползли и заболотились. Да даже можно было бы за деньги кататься там на лодках. Как например в парке Елочки это делают. Если администрации нет дела до этого памятника истории, а ведь это место является по сути отголоском истории нашего поселка, неужели мы жители не можем организоваться и привести это место в порядок. Как насчет субботника? И очень бы хотелось чтобы решился вопрос со сливом канализации или что там сливает церковь в пруд, и убрали бы за собой свой строительный мусор. надеюсь найдутся неравнодушные, которым также не безразлична судьба нашего пруда.
По тексту:Бытовой мусор не приходской.
Труба действительно лежит (можем убрать, если смущает).
Строительный мусор и мешки - разумеется наши, т.к. в храме в честь иконы Божией Матери "Всецарица" идут ремонтные работы.  У воды мусор не складировался, по мере накопления вывозится контейнером.
По вопросу "слива канализации или что там сливает церковь в пруд" - хочу отметить, что никакой канализации не сливалось, т.к. это ко всему еще и противозаконно. Трубу мы использовали для отвода талых вод от здания храма, т.к. когда таял снег, вода шла в цокольный этаж. 

P.S. Пруд конечно же нуждается в уборке и чистке, и слава Богу, что есть люди, которые не только это понимают и говорят об этом, но и деятельно участвуют в этом добром деле.
Если вы заметили, что наши строители мусорят, или у Вас есть замечания, пожелания - пожалуйста, пишите, звоните, заходите в храм, рассказывайте. Белые Столбы - это наш обший дом, и как говорят мудрые: "чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят".

С уважением,
священник Димитрий,
клирик, помощник настоятеля храма св.прав.Иоанна Кронштадтского
мкрн.Белые Столбы г.Домодедово
 
AdminДата: Четверг, 19.05.2016, 01:04 | Сообщение # 4
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата
можно было сделать отличное место для отдыха нашего населения, если поставить лавочки, урны,
Было бы и здорово, и красиво, но скорее всего лавочки станут жердочками для бухающих на пруду маргиналов. Вот если бы местное ОВД убедить взять территорию под контроль...
 
LilianДата: Пятница, 20.05.2016, 19:40 | Сообщение # 5
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 571
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Сточные воды по моему, сливаются  в Громовский пруд из бани, а не из церкви. В том районе постоянно засоряется  сливной колодец. И грязная вода от детского сада,и банного колодца, под землей, идет мимо засоренной трубы прямо в пруд. Когда идешь на станцию с улицы 2-ая Московская, по дорожке в проулке, там иногда стоит такой запах, что приходится зажимать нос.  В этом году даже в библиотеке нечем было дышать из-за миазмов. Видимо сточные воды из-за засоренных труб  размыли грунт под землей и текут куда хотят.
 
DenisStДата: Суббота, 21.05.2016, 17:07 | Сообщение # 6
Первый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Lilian, Вы правы. Проблема глобальна и требует больших затрат. Просто так власти ничего не сделают. Сигнал не поступает, значит все работает и все в порядке. 
Цитата Lilian ()
Когда идешь на станцию с улицы 2-ая Московская, по дорожке в проулке, там иногда стоит такой запах, что приходится зажимать нос.  В этом году даже в библиотеке нечем было дышать из-за миазмов
Нужно писать жителям этих домов и библиотеке на сайт Добродел. Ссылка здесь.
 
ШурикДата: Понедельник, 23.05.2016, 22:00 | Сообщение # 7
Десятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Награды: 9
Репутация: 3
Статус: Offline


Alexander Vdovin
alexandervdowin@yandex.ru
+79773419386
 
ШурикДата: Вторник, 31.05.2016, 21:25 | Сообщение # 8
Десятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Награды: 9
Репутация: 3
Статус: Offline

Добавлено (31.05.2016, 21:25)
---------------------------------------------

Прикрепления: 2469759.jpg(776.7 Kb)


Alexander Vdovin
alexandervdowin@yandex.ru
+79773419386
 
LilianДата: Суббота, 04.06.2016, 20:49 | Сообщение # 9
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 571
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот Вам и церковь!
 
ШурикДата: Воскресенье, 05.06.2016, 06:58 | Сообщение # 10
Десятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Награды: 9
Репутация: 3
Статус: Offline
Прикрепления: 3785755.png(565.2 Kb)


Alexander Vdovin
alexandervdowin@yandex.ru
+79773419386
 
ШурикДата: Понедельник, 06.06.2016, 17:19 | Сообщение # 11
Десятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Награды: 9
Репутация: 3
Статус: Offline

Добавлено (05.06.2016, 14:03)
---------------------------------------------
http://domodedovod.ru/domodedovo/den-ochistki-vodoemov/ - День очистки водоемов

Добавлено (05.06.2016, 14:06)
---------------------------------------------
......не только активные жители и администрация, но и все домодедовцы и гости будут соблюдать чистоту. Ведь как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Добавлено (06.06.2016, 17:19)
---------------------------------------------
Эко-активисты очистили Исаакиевское озеро в Орехово-Зуеве  - http://360tv.ru/news/eko-aktivisty-ochistili-isaakievskoe-ozero-v-orehovo-zueve-59755/

Прикрепления: 7829917.jpg(746.0 Kb)


Alexander Vdovin
alexandervdowin@yandex.ru
+79773419386
 
bosik1305Дата: Среда, 15.06.2016, 17:42 | Сообщение # 12
Первый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Polza ()
Сегодня спустя уже несколько месяцев, опять ноги привели меня к Громовскому пруду и обойдя его по периметру, мне стало очень обидно, под каждым кустом корягой просто горы бытового мусора, бутылки, банки, пластик, причем такое впечатление что специально засовывают под коряги, в промежутки у деревьев и в самом пруду плавает мусор. Решила дойти посмотреть что стало с той трубой, а ничего, она как была так и лежит на том месте, и вокруг чувствуется запах неприятный канализации, да еще ко всему строительный мусор и мешки из под цемента валяются чуть ли не у кромки воды.
 Смех да и только.
Раз вам так там нравится, то возьмите и уберитесь! Почему кто-то должен это делать за вас?! Не хотите убираться - гуляйте, перепрыгивая через бутылки.
 
LilianДата: Среда, 15.06.2016, 21:48 | Сообщение # 13
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 571
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Субботник по очистке прудов был 03.06.2016 г.
 
ПылайДата: Четверг, 16.06.2016, 19:13 | Сообщение # 14
Девятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Lilian, так Храм-то и не при чем. Слив, насколько я понял, идет из дома. В маленьком Храме и канализации-то нет, нечего сливать.
 
LilianДата: Пятница, 17.06.2016, 22:33 | Сообщение # 15
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 571
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Пылай ()
так Храм-то и не при чем.
Конечно ни при чем! Что из него сливать то, если он еще не функционирует! Течет из бани, и из домов напротив.
 
ШурикДата: Среда, 22.06.2016, 07:20 | Сообщение # 16
Десятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Награды: 9
Репутация: 3
Статус: Offline


Alexander Vdovin
alexandervdowin@yandex.ru
+79773419386
 
mariboborisgdДата: Суббота, 12.09.2020, 12:28 | Сообщение # 17
Первый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Чистота начинается из каждого  фантика и каждой недокуренной сигареты брошенной  в мусорку а не на землю.
 
Форум » Быт » Облик Белых Столбов » Громовский пруд
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ



строительство пруда на участке цена


Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2021