[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Белые Столбы » Белостолбовские новости » Сгорел Храм
Сгорел Храм
tati80Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:39 | Сообщение # 51
Первый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер,о.Михаил Банников.Я являлась прихожанкой храма паселка Белые Столбы и лично знакома с о.Алексеем.Почему являлась?Прочитав,что вы написали про нашего о.Алексея Филякина я просто в шоке,мягко говоря.Радуется новому месту!Повысили по службе!Вы-священник,как вы можете так говорить?Унего такое горе,он в глубокой депрессии говоря мед.терминами.Вы бы лучше его поддержали как священник-священника,нашли хорошие и ласковые слова для него.Да,да именно для него!Он такой хороший человек,очень мягкий и добрый всегда поддерживает в трудную минуту.Сейчас нам всем и вам нужно поддержать его.Не надо грязи с вашей стороны,ему и так очень плохо!извинитесь за то,что такое написали!
 
bannikovДата: Понедельник, 08.07.2013, 08:41 | Сообщение # 52
Шестой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
tati80, во первых, я ни в коем случае не хотел оскорбить о Алексия! И если он этим оскорблен, то я пред ним извиняюсь, но это не мои слова и я, говоря с прихожанами на первом молебне, кстати, о Вячеслав Завьялов там же публично сказал людям практически тоже самое, пересказывал сообщение мне от благочинного! И тоже самое я сказал и лично о Алексию! И так, это слова о Александра -благочинного: "отец Алексей воспринял новое назначение с радостью, как и его семейство!" Еще раз повторю для всех - это слова не мои, и я о Алексия не видел лично в этот момент и его реакцию не видел на этот факт! Но о Вячеслав, говоря слово на молебне, сказал, что это было желание о Алексия, что он по собственному желанию оставил старое послушание и изъявил желание потрудится в Шебанцево! Это слышали 30-35 человек, присутствовавших на молебне! Спустя несколько дней, на собрании благочиния все священники нашего округа услышали из уст о Александра, что о Алексий сам изъявил желание сменить место служения, так как у него не осталось сил трудиться на прежнем поприще! Я не глухой и 40 отцов тоже! Я не думаю, что о благочинный врет! Я даже уверен, что он говорит правду! Следуя законам формальность логики, человек, изъявляющий желание быть причастным к чему-либо должен быть возрадован, получив желаемое. Так что Ваши претензии считаю не убедительными и безосновательными. И все таки, если о Алексий изъявив желание сменить место служения и приняв это решение, хотел сделать это тайно, а я стал невольной причиной раскрытия этой тайны, то я искренне приношу ему свои извинения! Надеюсь, что Вы удовлетворены!

Добавлено (08.07.2013, 08:41)
---------------------------------------------
Да и вообще, давайте оставим персону о Алексия в покое. Я не желаю обсуждать его ни лично, ни тем более на просторах интернета. А то это может очень далеко зайти, а я этого не хочу. Кстати, перевод, как и переход по собственному желанию священника с одного места на другое - дело обычное в лоне РПЦ и ни чего сверхестественного, или предосудительного в этом нет. Священник сам бывает хочет перейти с одного места на другое. Например, пр о Олеге Митрове в Меткино служил о Димитрий Свердлов, который сам написал прошение перевести его в Павловское настоятелем и разрешить строить там храм. Год назад о Евгений Неводин, отслужив в соборе 3 года написал прошение перевести его в Павловское на уже построенный храм. Бывали случаи, когда священник писал прошение о переводе его в Московский какой-нибудь храм! И когда его переводили, конечно же воспринимал это с радостью. Если место хорошее, храм есть, есть где служить, паства сформирована, то чтобы и не радоваться? Это законно радоваться хорошему храму, пастве хорошей... Ни чего плохого в этом нет. Я, например, тоже писал прошение митрополиту благословить меня потрудиться на поприще строительства храма в БС! Я не исключаю, что пройдет время и построив храм, я буду переведен на другое храмостроительство нашим церковноначалием... И восприиму любое благословение митрополита с радостью и готовностью потрудиться на другом месте. Даже если я этого внутренне не хочу, но если скажут надо, то напишу прошение (заметьте по собственному желанию) и восприиму с радостью. Да, бывает и так! Я знаю одного священника, который сейчас реставрирует седьмой храм! А о Алексий получил построенный храм с готовой паствой, сложенным и дружным коллективом, так что можно даже порадоваться за него. Я думаю у него все хорошо там сложится.

 
nlvДата: Пятница, 02.08.2013, 18:48 | Сообщение # 53
Первый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Информационное письмо о помощи Храму размещено на ссылке. По возможности, перешлите, пожалуйста, эту информацию всем Вашим друзьям и знакомым.

Спасибо!

Добавлено (02.08.2013, 18:48)
---------------------------------------------
И ещё просьба - здесь http://stolby.com/forum/16-384-10841-16-1375454813

 
Форум » Белые Столбы » Белостолбовские новости » Сгорел Храм
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ



криолиполиз аппарат купить на этом сайте


Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2021