Наши кулинарные способности
|
|
student | Дата: Четверг, 07.06.2012, 13:20 | Сообщение # 1 |
Девятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
| Здесь мы расскажем друг другу о своих изобретенных рецептах приготовления вкусной и полезной пищи. Описываем только свои личные испробованные рецепты, не из интернета. Добавлено (07.06.2012, 12:11) --------------------------------------------- В ближайшее время выложу свой рецепт приготовления вкусного и полезного супа - шурпа. Ждите! Добавлено (07.06.2012, 13:20) --------------------------------------------- Итак, шурпа. Существует масса рецептов приготовления этого полезного супа. Интернет пестрит.
Расскажу вам свой испытанный, и наиболее полезный, по-моему мнению. Необходимые ингредиенты: мясо говядины - 1кг., лавровый лист, соль, сладкий перец красный - 1шт.,
горький перец - 1шт., 2 зубчика чеснока, помидор большой мягкий - размером с кулак, лук - 2
головки, картофель средний - 3 шт., морковь средняя - 2 шт. Берем большую кастрюлю, объемом 5 - 6 литров. Перед началом приготовления, обдаем ее кипятком.
Потом заливаем чистой водой. Закладываем 1 кг промытого мяса говядины (желательно взять мякоть),
порезанного на большие куски, 8 - 9 шт. Туда же 3 - 4 листочка лаврового листа. Доводим до
кипения, добавляем соль - 1/3 столовой ложки, далее соль добавляется по-вкусу. Бульон варится на
медленном огне примерно 30 - 40мин. В это время, нарезаем самыми маленькими кусочками сладкий и
горький перец. Помидор надо залить кипятком на несколько минут, чтобы снять кожуру. Чистим
картофель и морковь. После варки бульона 30 - 40 мин., добавляем порезанные перец и помидор.
Помидор можно разрезать на 4 части, будет достаточно. При помощи чеснокодавилки давим чеснок и
тоже добавляем в суп. Проверяем на соль, все по-вкусу. Чистим лук и целыми головками тоже добавляем
в бульон. В последствии лук нужно будет удалить из супа. Все варится 1,5 часа. Или до практически
полной разварки помидора и перцев, при этом бульон становится красного цвета. Не пугайтесь. Далее
удаляем по-возможности лук из супа. Нарезаем большими кусками морковь, добавляем и варим еще 30
мин. Проверяем на соль. Нарезаем картофель большими кусками, примерно клубень на 4 части,
добавляем, варим до готовности самого картофеля. выключаем газ. Кастрюлю надо накрыть большим
полотенцем и дать настояться 30 мин. Подавать на стол в глубоких чашах с порезанной зеленью:
петрушка, укроп. Здесь важным является сам бульон и мясо. Картофель и морковь добавляются в одну
порцию по-одному кусочку. Суп будет считаться правильно приготовленным, по-моему мнению, если
полностью разварились оба вида перца и помидор. Присутствие лука не должно быть в порциях. Приятного аппетита!
Русские на войне своих не бросают!
|
|
| |
den72 | Дата: Четверг, 07.06.2012, 13:57 | Сообщение # 2 |
Шестой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
| о, класс, тут мы всегда поддержим))) Наша тема Добавлено (07.06.2012, 13:57) --------------------------------------------- Предлагаю про фоточки не забывать!
|
|
| |
СеиДи | Дата: Четверг, 07.06.2012, 14:16 | Сообщение # 3 |
Третий ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| ОООО)))) наконец то наша темка)))))) Мы с любимым какие фишечки умеем готовить))))) Давайте тогда конкурсы устроим и обязательно с фотками!!! Я сегодня домашний сыр(Адыгейский) готовлю!-кому интересно могу выложить.
|
|
| |
den72 | Дата: Четверг, 07.06.2012, 15:10 | Сообщение # 4 |
Шестой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
| Quote (СеиДи) с любимым какие фишечки умеем готовить Как любимому-то повезло))
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 07.06.2012, 18:49 | Сообщение # 5 |
Группа: Гости
| Quote (СеиДи) Я сегодня домашний сыр(Адыгейский) готовлю!-кому интересно могу выложить.
Интересно! Ждемс...
|
|
| |
СеиДи | Дата: Четверг, 07.06.2012, 20:33 | Сообщение # 6 |
Третий ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Молоко - 2л. - перелить в кастрюлю, добавить соль - 2-3 ч.л., поставить на огонь, пусть закипает. Яйца - 5 шт. -взбить и размешать хорошо со сметаной 20% - 400 гр.. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить остуженную сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром накрыть тарелкой и поставить под гнёт в холодильник, на ночь. P.S. Молоко должно быть "живое", не стерилизованное. В процессе откидывания сырной массы можно добавить дополнительные ингредиенты - например тмин, сухие помидоры, орехи и т.п
|
|
| |
margo_bst | Дата: Четверг, 07.06.2012, 20:57 | Сообщение # 7 |
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
| Интересный рецепт. А что этот сыр из себя на вкус представляет? В смысле, на что похож? Добавлено (07.06.2012, 20:57) --------------------------------------------- Я тоже поделюсь. Рецепт не из интернета, а от моей свекрови. Капуста по мексикански: 3 кг.капусты белокачанной разобрать на листья, порезать большими квадратными кусками; 3 больших морковки нарезать кружочками 3 головки чеснока. Каждый зубчик нарезать тонкими ломтиками. большой пучек петрушки мелко покрошить Смешать все овощи в кастрюле, залить маринадом. Маринад: 1,5 литра воды, 2 ст.ложки соли, 1 стакан сах.песка, 1 стакан растит.масла, 1-2 лавровых листа. Прокипятить, залить овощи, добавить 1 стакан 9% уксуса (лучше яблочного). Перемешать. Оставить на 3 дня в теплом месте, затем убрать на холод.
Как закуска - расходится "на ура", некоторые с утра приходят за рассолом, говорят помогает
|
|
| |
student | Дата: Четверг, 07.06.2012, 21:06 | Сообщение # 8 |
Девятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
| СеиДи, браво! обязательно попробуем приготовить!:applause: Ждите рецепт барбекю на гранатовом соке, натуральном!Добавлено (07.06.2012, 21:06) --------------------------------------------- margo_bst, знаем! кушали! вкусноочень!!!!!!!!
Русские на войне своих не бросают!
|
|
| |
margo_bst | Дата: Четверг, 07.06.2012, 21:28 | Сообщение # 9 |
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
| Мерси! А я кстати не знала о твоих кулинарных талантах, все жена да жена.. Приятно удивлена
|
|
| |
СеиДи | Дата: Четверг, 07.06.2012, 21:50 | Сообщение # 10 |
Третий ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote (margo_bst) Интересный рецепт. А что этот сыр из себя на вкус представляет? В смысле, на что похож? Если посолить сильнее и не до конца "отжать" (под гнётом) - будет Сулугуни (брынза), а в оригинале это Адыгейский.
|
|
| |
den72 | Дата: Четверг, 07.06.2012, 22:33 | Сообщение # 11 |
Шестой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
| Мы готовили экспромт-закусон "сырное лукошко"
Начинка: Любой зеленый салат, помидоры черри, триколор болгарского перца, зелень, консервированная кукуруза, оливки, маслины, крабовое мясо (кусочками), сухарики белые, морепродукты (мы не покупали готовые консервированные, а делали заранее сами) - осьминоги, мидии, креветки, кальмары... Бальзамический и винный уксус, соль, перец, оливковое масло. Лукошки: Сыр двух видов (пармезан и российский /аналоги/) натереть на терке и выложить кружочками на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом и поставить в разогретую духовку. Сыр должен расплавиться, края лепешки должны подсохнуть, сама лепешка должна быть мягкой. Диаметр лепешки зависит от размера формы, с помощью которой будут сделаны лукошки. В нашем случае это были пивные стаканы. Стакан переворачиваем вверх дном, на него выкладываем чуть остывшую лепешку и придаем форму. Оставляем лукошко до застывания (лучше поставить на холод).
Как вариант - можно сделать минилукошки с помощью рюмок и наполнить их, например, икрой.
|
|
| |
student | Дата: Пятница, 08.06.2012, 08:37 | Сообщение # 12 |
Девятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
| Добавлено (08.06.2012, 08:35) --------------------------------------------- можно на завтрак: обдать кипятком и почистить 2 помидора, порезать мелко и притомить без всего на сковороде, добавить соль по-вкусу, разбить два яйца, получится яичница в томате. Приятного аппетита!
Добавлено (08.06.2012, 08:37) --------------------------------------------- den72, неплохо... но нагрузка на желудок...
Русские на войне своих не бросают!
|
|
| |
Maqnitka | Дата: Пятница, 08.06.2012, 09:02 | Сообщение # 13 |
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
| student, напиши как яицницу на сухариках готовить. Иногда можно и так перекусить с утра. Плюс еще в том, что сложного ничего нет)))У нас сын старший может ее готовить))) А я вообще последнее время мяско очень полюбила, люблю и варенное, и жаренное и запеченное. Вот Вам рецепт мясного рулетика, всегда съедается на "УРА". Количество мясо зависит от того сколько мясных рулетиков Вы хотите приготовить. Я обычно запекаю сразу 2-3шт. Итак:Берем свинину(говядину или куриные грудки), нарезаем пластами. Пласты я нарезаю след.образом:вот кусок мяса, если на него посмотреть сбоку, то разрез по нему делается буквой Z. Раскладываем готовый пласт, солим,перчим по вкусу, отбиваем хорошенько. 1-Кладём фольгу для запекания 2-на нее насыпаем сухих овощей(они в баночках пластмассовых продаются) 3-кладем кусок отбитого мяса 4-начинка может быть грибной(заранее нарезать грибы) или овощной(помидор+перчик+зелень) 5-закатываем все это хозяйство в рулетик, ничем не завязываю 6-у Вас получается рулет в сухих овощах 7-закутываем рулет в фольгу. Лучше сделать парочку слоев, так как мясо при запекании дает сок и может вытечь((( 8-на противень кладем бумагу для запекания(ее я использую при каждой выпечке, ее потом просто выкидываешь, а противень не надо потом замачивать и шкрябать, просто помыть обычным способом). Потом кладем рулетики и в нагретую духовку ставим. Курочку и свининку можно запекать минут50, говядинку подольше. Хотя я, если честно на время не особо смотрю. У меня уже нюх выработался-вытаскиваю и все пропечено всегда. Подается мяско нарезанное дольками в виде закуски.
Без стремления к прекрасному жизнь бессмысленна!
|
|
| |
den72 | Дата: Пятница, 08.06.2012, 09:38 | Сообщение # 14 |
Шестой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
| student, так это же салат)))) Абсолютно не тяжело))) Добавлено (08.06.2012, 09:38) ---------------------------------------------
Quote (Maqnitka) как яицницу на сухариках готовить. Да, клевая штука))) Мы тож так любим по выходным иногда позавтракать))
|
|
| |
СеиДи | Дата: Пятница, 08.06.2012, 12:25 | Сообщение # 15 |
Третий ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote (Maqnitka) А я вообще последнее время мяско очень полюбила, люблю и варенное, и жаренное и запеченное. Вот Вам рецепт мясного рулетика, всегда съедается на "УРА". Женская телепатия)))Мы вчера вот как раз похожее блюдо готовили- описание рецепта схоже, только у нас пирог, а не рулет.
только здесь 2 вида мяса))) Вкусенки)))
|
|
| |
den72 | Дата: Пятница, 08.06.2012, 14:24 | Сообщение # 16 |
Шестой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
| СеиДи, а куда аватарка делась?)))) Добавлено (08.06.2012, 14:24) --------------------------------------------- Ой, появилась....)))
|
|
| |
СеиДи | Дата: Пятница, 08.06.2012, 14:43 | Сообщение # 17 |
Третий ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| А давайте про всякие сладости поговорим Может кто умеет заварные пироженки готовить?))
|
|
| |
den72 | Дата: Пятница, 08.06.2012, 15:01 | Сообщение # 18 |
Шестой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
| В смысле - заварные? Как "Вецрига", что ли?
|
|
| |
Maqnitka | Дата: Пятница, 08.06.2012, 16:03 | Сообщение # 19 |
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
| СеиДи, класс!!!Посмотрела и слюньки потекли. Про сладости поддерживаю))) Добавлено (08.06.2012, 16:03) --------------------------------------------- Хочу сыр попробовать сделать. Молоко "живое"-эт из под коровки?а где на белых его купить можно? Добавлено (08.06.2012, 16:03) --------------------------------------------- margo_bst, хочу твоей капустки)))
Без стремления к прекрасному жизнь бессмысленна!
|
|
| |
СеиДи | Дата: Пятница, 08.06.2012, 18:07 | Сообщение # 20 |
Третий ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote (Maqnitka) Молоко "живое"-эт из под коровки?а где на белых его купить можно? Обычное пастеризованное молоко, маленького срока хранения. Мы брали "Брест-литовское"
В этот сыр мы добавили тмин, кунжут и семя льна
|
|
| |
Aquavitа | Дата: Пятница, 08.06.2012, 19:04 | Сообщение # 21 |
Пятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote (Maqnitka) Молоко "живое"-эт из под коровки?а где на белых его купить можно? каждую неделю по вторникам и субботам местная женщина Люба привозит за линию, молоко очень вкусное, я ребенку домашний творог делаю....
|
|
| |
margo_bst | Дата: Пятница, 08.06.2012, 20:38 | Сообщение # 22 |
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
| Quote (Maqnitka) margo_bst, хочу твоей капустки)))
Задание ясно! Сделаю И вообще, давно мы что-то не собирались...Добавлено (08.06.2012, 20:38) --------------------------------------------- Так у вас все красиво выглядит, действительно слюнки текут!
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 08.06.2012, 21:21 | Сообщение # 23 |
Группа: Гости
| Ты же мяса не ешь!
|
|
| |
margo_bst | Дата: Суббота, 09.06.2012, 21:23 | Сообщение # 24 |
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
| Я про сыр и сырную корзинку. А мясо я хоть и не ем, но готовить его умею! Шашлыки люблю, как процесс, а сами шашлыки не ем.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:18 | Сообщение # 25 |
Группа: Гости
| Ну и зря!
|
|
| |
Maqnitka | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 08:09 | Сообщение # 26 |
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
| Дороги форумчане! Объявляется конкурс на самый лучший, самый вкусный и самый оригинальный рецепт (с фото естественно). До 20августа в ветке этого форума размещайте все ваши кулинарные изыски, а мы уж попробуем и оценим))) Победителя определим "зрительским" голосованием в срок с 20 августа по 1 сентября. 1 сентября будет назван победитель. Вручение приза не останется без обзора на сайте (приз уже определен и ждет Вас) Добавлено (11.06.2012, 08:09) --------------------------------------------- Дороги форумчане! Объявляется конкурс на самый лучший, самый вкусный и самый оригинальный рецепт (с фото естественно). До 20августа в ветке этого форума размещайте все ваши кулинарные изыски, а мы уж попробуем и оценим))) Победителя определим "зрительским" голосованием в срок с 20 августа по 1 сентября. 1 сентября будет назван победитель. Вручение приза не останется без обзора на сайте (приз уже определен и ждет Вас)
Без стремления к прекрасному жизнь бессмысленна!
|
|
| |
student | Дата: Вторник, 12.06.2012, 21:33 | Сообщение # 27 |
Девятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
| Maqnitka, и я победю? да?
Русские на войне своих не бросают!
|
|
| |
Maqnitka | Дата: Вторник, 12.06.2012, 22:10 | Сообщение # 28 |
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
| Ну это уж как "жюри-посетители сайта" определят. Так что старайся))))
Без стремления к прекрасному жизнь бессмысленна!
|
|
| |
den72 | Дата: Пятница, 15.06.2012, 09:09 | Сообщение # 29 |
Шестой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
| Аууууу, почему все перестали выкладывать рецепты? можно же не только на конкурс...
|
|
| |
Maqnitka | Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:52 | Сообщение # 30 |
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
| Многие видно в отпусках! Ничего...наверстаем. Добавлено (15.06.2012, 12:52) --------------------------------------------- Надо сейчас с дорогой вопрос ДОБИТЬ!!! А вернувшиеся из отпусков разместят тут экзотические рецепты и фото.
Без стремления к прекрасному жизнь бессмысленна!
|
|
| |
student | Дата: Пятница, 15.06.2012, 22:02 | Сообщение # 31 |
Девятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
| куриные грудки на натуральном гранатовом соусе.... вкусняшка-объедение.... подается с сухим красным вином серии Шато.. обязательно со свежими овощами и зеленью, хлеб игнорируется на все 100%... мы же за здоровое питание....ура! поехали: берем натуральные куриные грудки очищенные без кости, промываем тсчательно , укладываем в подходящую кастрюлю, всего надо 10 шт... ну чтоб на 10 чел. типа... вот! 1 гранат красный - режим давим в отдельную посудину, можно с выскочившими косточками, получаем сок, руки после выдавливания срочно промыть лимоном!!! а то черные будут. а так же 4 большие луковицы надо порезать большими кольцами, приготовить отдельно.... укладываем на дно кастрюльки лук кольцами, потом слой мяса, потом слой лука .... и т.д. все это заливаем соком граната.... ставим гнет и на сутки, не менее, в холодильник. кто будет использовать не натуральный сок - все испортит! жарим в барбикюшнице, так же можно запечь и лук. ВНИМАНИЕ!!!! все приготовление БЕЗ СОЛИ!!!!!!!!!!!! приятного ВАМ аппетита!!!!!!!!!!
Русские на войне своих не бросают!
|
|
| |
student | Дата: Пятница, 15.06.2012, 22:06 | Сообщение # 32 |
Девятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
| мясо
Русские на войне своих не бросают!
|
|
| |
margo_bst | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 22:58 | Сообщение # 33 |
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
| Доступный каждому способ приготовления домашнего шампанского - использовать случайную находку монаха, известного в народе как "Дон Периньон": берете любое, любимое вами вино, переливаете его в бутылку из толстого стекла (от того же шампанского, например), добавляете в него 1-2 крупных изюмины и закупориваете бутылку, лучше ее родной пробкой. Обматываете прочно проволокой и на пару месяцев кладете бутылку набок в темное прохладное место. Не трогайте бутылку на протяжении всего этого времени! А когда процесс брожения завершится - получите собственное шампанское без всяких дрожжей, притом вашего любимого вкуса. Дон Периньон делал из белого вина, но и из красного получается отличный праздничный напиток!
|
|
| |
Maqnitka | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 23:24 | Сообщение # 34 |
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
| Quote (margo_bst) отличный праздничный напиток! и когда я отведаю ваш напиточек?
Без стремления к прекрасному жизнь бессмысленна!
|
|
| |
margo_bst | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 23:28 | Сообщение # 35 |
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
| специально для тебя положу бутылочку
|
|
| |
M@NiAk | Дата: Вторник, 19.06.2012, 01:25 | Сообщение # 36 |
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
| Quote (student) Итак, шурпа Давай жить вместе
|
|
| |
СеиДи | Дата: Вторник, 19.06.2012, 21:43 | Сообщение # 37 |
Третий ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote (M@NiAk) Давай жить вместе happy happy happy
Наверно "дружить семьями"))))?
|
|
| |
Maqnitka | Дата: Среда, 20.06.2012, 12:41 | Сообщение # 38 |
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
| Quote (M@NiAk) Давай жить вместе а Вы будете нашим усатым нянем? Quote (СеиДи) Наверно "дружить семьями"))))? замечательная идея, поддерживаю. Можно даже встречу организовать на шашлычках))))
Без стремления к прекрасному жизнь бессмысленна!
|
|
| |
СеиДи | Дата: Суббота, 23.06.2012, 20:33 | Сообщение # 39 |
Третий ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote (Maqnitka) замечательная идея, поддерживаю. Можно даже встречу организовать на шашлычках)))) Да я всегда "За" у меня детки большие ужо))))
|
|
| |
student | Дата: Суббота, 23.06.2012, 20:45 | Сообщение # 40 |
Девятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
| в понедельник буду готовить похмельный суп! смотрите на экраны ваших мониторов и записывайте! пригодится всем!
Русские на войне своих не бросают!
|
|
| |
Борис-009 | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 22:55 | Сообщение # 41 |
Пятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (student) в понедельник буду готовить похмельный суп! смотрите на экраны ваших мониторов и записывайте! пригодится всем! Сижу дома. Супчика хочеЦЦо... Ингредиенты подготовил. НО! Не хватает "секретного ингредиента Секретноингредиентного супа"....
|
|
| |
Maqnitka | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 23:09 | Сообщение # 42 |
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
| Quote (Борис-009) Сижу дома. Супчика хочеЦЦо... Ингредиенты подготовил. НО! Не хватает "секретного ингредиента Секретноингредиентного супа"... Самой интересно было бы посмотреть.....тока видно некогда ему...он с 8утра на работе, только вернулся и дремака уже поймал. Видимо завтра накатает рецептик, я ему напомню Добавлено (25.06.2012, 23:09) --------------------------------------------- Рецепт лично от меня: чтоб на утро не пришлось готовить вот такой вот интересный супчик - накануне просто нужно воздержаться от приема высокоградусных напитков.
Без стремления к прекрасному жизнь бессмысленна!
|
|
| |
Борис-009 | Дата: Вторник, 26.06.2012, 01:31 | Сообщение # 43 |
Пятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Maqnitka) Видимо завтра накатает рецептик, я ему напомню Спасибо. (Ушёл точить карандаш и разлиновывать блокнот)...
|
|
| |
Maqnitka | Дата: Вторник, 26.06.2012, 19:17 | Сообщение # 44 |
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
| Рецепт от Михалыча: "Похмельный суп" 2ст.готового куринного бульона 1/4 ст.мелко нарезанного лука 1/4 ч.л-базилика 1/4 ч.л майорана 1/4 ч.л черного перца 150гр.мороженной овощной смеси 1/4стак.яичной лапши 1стак.нарезанных куриных грудок 150гр. консервированных помидоров(лучше "черри")-сок слить Готовим:В бульон довавить лук, овощную смесь, специи, грудки. Довести до кипения, всыпать лапшу. Варить 10мин. Добавить помидорчики и слегка довести до кипения. Суп готов)))
Без стремления к прекрасному жизнь бессмысленна!
|
|
| |
Борис-009 | Дата: Среда, 27.06.2012, 09:45 | Сообщение # 45 |
Пятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Спасибо. Записал. Ингредиенты подготовлю к субботнему утру. Там и опробуем....
|
|
| |
margo_bst | Дата: Среда, 27.06.2012, 23:44 | Сообщение # 46 |
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
| Однажды, в затрапезном кафе на черноморском побережье нам попалось обалднное блюдо под название "Чанахи". Путем долгих проб и ошибок удалось воссоздать этот рецепт:
телятину слегка обжарить, в порционные горшочки сложить: обжаренную телятину, картофель, порезанный кубиками, лук и морковь, натертые на крупной терке, баклажаны, нарезанные недлинными брусочками, спаржу (2-3 коротких побега на горшочек). Залить все это водой с разведенной в ней томатной пастой либо с томатным соком. Хорошо посолить. Поставить в духовку на 40 минут при темп. 250 гр.цельс. Затем добавить красный молотый перец, хмели-сунели, зелень кинзы, укропа и петрушки (кинзы побольше), положить крупно порезанный помидор чеснок. Отправить в духовку еще минут на 10-15. Пропорции ингредиентов: мясо, картофель, баклажаны в равных долях, лук и морковь по столовой ложке на горшочек, остальное по вкусу. Соус (томатный) разводить с водой в соотношении 2 части пасты ( или сока) к трем частям воды.
Мой муж радуется, как ребенок, когда я это готовлю.
|
|
| |
Maqnitka | Дата: Четверг, 05.07.2012, 23:58 | Сообщение # 47 |
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
| Пригласите в гости отведать, аааа?
Без стремления к прекрасному жизнь бессмысленна!
|
|
| |
margo_bst | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 03:05 | Сообщение # 48 |
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
| а то!!!!!!!!!! заходи, как сможешь. Всегда рады
|
|
| |
Maqnitka | Дата: Четверг, 12.07.2012, 23:30 | Сообщение # 49 |
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
| Ну вот и я добралась до темы, чтоб поделиться рецептом)))
КОТЛЕТКИ ОТ МАГНИТКИ Фарш(любой)-500гр луковица-1шт помидор-1шт яйцо-1шт приправы, соль и перец по вкусу зелень (укроп и петрушка).
Фарш я делаю сама и в процессе прокручивания мяса в мясорубке добавляю все указанные ингредиенты, кроме яйца. Все перемешиваем и только потом яйцо и снова перемешать. Если фарш, после добавления яйца, получился жидковат, то можно добавить немного хлеба(половинку кусочка). Картошку и море хлеба в фарш я не добавляю, нет цели сделать больше котлет по количеству и уступить качеству, скажем так.... Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем масла растительного и приступаем к лепке котлеточек. В среднем из 500гр фарша у меня выходит около 10 котлеток. Итак, вылепленные котлетки раскладываем на сковороду, но не накрываем крышкой.))))ММММ, няка-няка....., а запахххх..... Котлетки обжариваем с двух сторон до образования симпатичной аппетитной корочки. Как обжарим с двух сторон -сразу добавляем в сковороду стакан кипятка, именно кипятка, а не холодной воды и накрываем крышкой. И тут уже пошел процесс "парилочки", котлетки пропариваются внутри и получаются сочными. Парим там 10-15 мин на небольшом огне, поглядывая, чтоб при испарении воды котлетки не прилипли к сковороде. Если вода быстро выкипает-можно добавить еще немного. Много воды не нужно, а то утонут((( Я уже настолько набила в этом руку, что все делаю на глазок и всегда выходит НЯКАААААА)))))))))) student, докаж?Добавлено (12.07.2012, 23:29) --------------------------------------------- ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
После покупки кухонного комбайна из нашего холодильника исчезли банки с майонезом Теперь я его делаю сама. Берем 2 яйца, по половине ч.л соли и сахара, 2 ч.л горчицы, и 2ч.л уксуса. Взбиваем(можно в блендере кстати). Сначала все это надо смешать(взбить), а потом переключив комбайн на максималку постепенно вливать 200гр. растительного масла. Взбить до тех пор(неск.секунд буквально) пока масса не станет белой и не загустеет. Майонез готов, процесс всего действия занимает 1-2 минуты. С покупным майонезом вообще в сравнение не идет, домашний и вкуснее и самое главное без всякой каки. Правда хранится недолго, макс.7дней. Скажу честно, он у нас так долго и не задерживается Потом как нибудь рецептик запеканочки вкусной напишу)))) Добавлено (12.07.2012, 23:30) --------------------------------------------- Про фото вечно забываю(((
Без стремления к прекрасному жизнь бессмысленна!
|
|
| |
margo_bst | Дата: Четверг, 12.07.2012, 23:34 | Сообщение # 50 |
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
| Блиииииииин, а у меня нет блендера , а миксер не подойдет?
|
|
| |