[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Досуг » Домашний очаг » Наши кулинарные способности (Готовим сами вкусно и полезно!)
Наши кулинарные способности
studentДата: Четверг, 07.06.2012, 13:20 | Сообщение # 1
Девятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Здесь мы расскажем друг другу о своих изобретенных рецептах приготовления вкусной и полезной пищи. Описываем только свои личные испробованные рецепты, не из интернета.

Добавлено (07.06.2012, 12:11)
---------------------------------------------
В ближайшее время выложу свой рецепт приготовления вкусного и полезного супа - шурпа. Ждите! smile

Добавлено (07.06.2012, 13:20)
---------------------------------------------
Итак, шурпа. Существует масса рецептов приготовления этого полезного супа. Интернет пестрит.

Расскажу вам свой испытанный, и наиболее полезный, по-моему мнению.
Необходимые ингредиенты: мясо говядины - 1кг., лавровый лист, соль, сладкий перец красный - 1шт.,

горький перец - 1шт., 2 зубчика чеснока, помидор большой мягкий - размером с кулак, лук - 2

головки, картофель средний - 3 шт., морковь средняя - 2 шт.
Берем большую кастрюлю, объемом 5 - 6 литров. Перед началом приготовления, обдаем ее кипятком.

Потом заливаем чистой водой. Закладываем 1 кг промытого мяса говядины (желательно взять мякоть),

порезанного на большие куски, 8 - 9 шт. Туда же 3 - 4 листочка лаврового листа. Доводим до

кипения, добавляем соль - 1/3 столовой ложки, далее соль добавляется по-вкусу. Бульон варится на

медленном огне примерно 30 - 40мин. В это время, нарезаем самыми маленькими кусочками сладкий и

горький перец. Помидор надо залить кипятком на несколько минут, чтобы снять кожуру. Чистим

картофель и морковь. После варки бульона 30 - 40 мин., добавляем порезанные перец и помидор.

Помидор можно разрезать на 4 части, будет достаточно. При помощи чеснокодавилки давим чеснок и

тоже добавляем в суп. Проверяем на соль, все по-вкусу. Чистим лук и целыми головками тоже добавляем

в бульон. В последствии лук нужно будет удалить из супа. Все варится 1,5 часа. Или до практически

полной разварки помидора и перцев, при этом бульон становится красного цвета. Не пугайтесь. Далее

удаляем по-возможности лук из супа. Нарезаем большими кусками морковь, добавляем и варим еще 30

мин. Проверяем на соль. Нарезаем картофель большими кусками, примерно клубень на 4 части,

добавляем, варим до готовности самого картофеля. выключаем газ. Кастрюлю надо накрыть большим

полотенцем и дать настояться 30 мин. Подавать на стол в глубоких чашах с порезанной зеленью:

петрушка, укроп. Здесь важным является сам бульон и мясо. Картофель и морковь добавляются в одну

порцию по-одному кусочку. Суп будет считаться правильно приготовленным, по-моему мнению, если

полностью разварились оба вида перца и помидор. Присутствие лука не должно быть в порциях.
Приятного аппетита!


Русские на войне своих не бросают!
 
den72Дата: Четверг, 07.06.2012, 13:57 | Сообщение # 2
Шестой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
о, класс, тут мы всегда поддержим))) Наша тема smile smile smile

Добавлено (07.06.2012, 13:57)
---------------------------------------------
Предлагаю про фоточки не забывать!

 
СеиДиДата: Четверг, 07.06.2012, 14:16 | Сообщение # 3
Третий ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
ОООО)))) наконец то наша темка)))))) biggrin
Мы с любимым какие фишечки умеем готовить))))) good
Давайте тогда конкурсы устроим и обязательно с фотками!!!
Я сегодня домашний сыр(Адыгейский) готовлю!-кому интересно могу выложить.
 
den72Дата: Четверг, 07.06.2012, 15:10 | Сообщение # 4
Шестой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (СеиДи)
с любимым какие фишечки умеем готовить
Как любимому-то повезло)) smile
 
ГостьДата: Четверг, 07.06.2012, 18:49 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Quote (СеиДи)
Я сегодня домашний сыр(Адыгейский) готовлю!-кому интересно могу выложить.


Интересно! Ждемс...
 
СеиДиДата: Четверг, 07.06.2012, 20:33 | Сообщение # 6
Третий ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Молоко - 2л. - перелить в кастрюлю, добавить соль - 2-3 ч.л., поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца - 5 шт. -взбить и размешать хорошо со сметаной 20% - 400 гр..
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить остуженную сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром накрыть тарелкой и поставить под гнёт в холодильник, на ночь.
P.S. Молоко должно быть "живое", не стерилизованное. В процессе откидывания сырной массы можно добавить дополнительные ингредиенты - например тмин, сухие помидоры, орехи и т.п
Прикрепления: 1538326.jpg (111.9 Kb)
 
margo_bstДата: Четверг, 07.06.2012, 20:57 | Сообщение # 7
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Интересный рецепт. А что этот сыр из себя на вкус представляет? В смысле, на что похож?

Добавлено (07.06.2012, 20:57)
---------------------------------------------
Я тоже поделюсь. Рецепт не из интернета, а от моей свекрови.
Капуста по мексикански:
3 кг.капусты белокачанной разобрать на листья, порезать большими квадратными кусками;
3 больших морковки нарезать кружочками
3 головки чеснока. Каждый зубчик нарезать тонкими ломтиками.
большой пучек петрушки мелко покрошить
Смешать все овощи в кастрюле, залить маринадом.
Маринад: 1,5 литра воды, 2 ст.ложки соли, 1 стакан сах.песка, 1 стакан растит.масла, 1-2 лавровых листа.
Прокипятить, залить овощи, добавить 1 стакан 9% уксуса (лучше яблочного).
Перемешать. Оставить на 3 дня в теплом месте, затем убрать на холод.

Как закуска - расходится "на ура", некоторые с утра приходят за рассолом, говорят помогает biggrin

 
studentДата: Четверг, 07.06.2012, 21:06 | Сообщение # 8
Девятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
СеиДи, браво! обязательно попробуем приготовить!:applause: applause applause
Ждите рецепт барбекю на гранатовом соке, натуральном!

Добавлено (07.06.2012, 21:06)
---------------------------------------------
margo_bst, знаем! кушали! вкусноочень!!!!!!!!


Русские на войне своих не бросают!
 
margo_bstДата: Четверг, 07.06.2012, 21:28 | Сообщение # 9
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Мерси!
А я кстати не знала о твоих кулинарных талантах, все жена да жена.. Приятно удивлена
 
СеиДиДата: Четверг, 07.06.2012, 21:50 | Сообщение # 10
Третий ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (margo_bst)
Интересный рецепт. А что этот сыр из себя на вкус представляет? В смысле, на что похож?

Если посолить сильнее и не до конца "отжать" (под гнётом) - будет Сулугуни (брынза), а в оригинале это Адыгейский.
 
den72Дата: Четверг, 07.06.2012, 22:33 | Сообщение # 11
Шестой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Мы готовили экспромт-закусон "сырное лукошко"



Начинка:
Любой зеленый салат, помидоры черри, триколор болгарского перца, зелень, консервированная кукуруза, оливки, маслины, крабовое мясо (кусочками), сухарики белые, морепродукты (мы не покупали готовые консервированные, а делали заранее сами) - осьминоги, мидии, креветки, кальмары... Бальзамический и винный уксус, соль, перец, оливковое масло.
Лукошки:
Сыр двух видов (пармезан и российский /аналоги/) натереть на терке и выложить кружочками на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом и поставить в разогретую духовку. Сыр должен расплавиться, края лепешки должны подсохнуть, сама лепешка должна быть мягкой. Диаметр лепешки зависит от размера формы, с помощью которой будут сделаны лукошки. В нашем случае это были пивные стаканы. Стакан переворачиваем вверх дном, на него выкладываем чуть остывшую лепешку и придаем форму. Оставляем лукошко до застывания (лучше поставить на холод).

Как вариант - можно сделать минилукошки с помощью рюмок и наполнить их, например, икрой.
Прикрепления: 8978676.jpg (118.6 Kb)
 
studentДата: Пятница, 08.06.2012, 08:37 | Сообщение # 12
Девятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Добавлено (08.06.2012, 08:35)
---------------------------------------------
можно на завтрак: обдать кипятком и почистить 2 помидора, порезать мелко и притомить без всего на сковороде, добавить соль по-вкусу, разбить два яйца, получится яичница в томате. Приятного аппетита! wink

Добавлено (08.06.2012, 08:37)
---------------------------------------------
den72, неплохо... но нагрузка на желудок...


Русские на войне своих не бросают!
 
MaqnitkaДата: Пятница, 08.06.2012, 09:02 | Сообщение # 13
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
student, напиши как яицницу на сухариках готовить. Иногда можно и так перекусить с утра. Плюс еще в том, что сложного ничего нет)))У нас сын старший может ее готовить)))
А я вообще последнее время мяско очень полюбила, люблю и варенное, и жаренное и запеченное.
Вот Вам рецепт мясного рулетика, всегда съедается на "УРА".
Количество мясо зависит от того сколько мясных рулетиков Вы хотите приготовить. Я обычно запекаю сразу 2-3шт.
Итак:Берем свинину(говядину или куриные грудки), нарезаем пластами. Пласты я нарезаю след.образом:вот кусок мяса, если на него посмотреть сбоку, то разрез по нему делается буквой Z. Раскладываем готовый пласт, солим,перчим по вкусу, отбиваем хорошенько.
1-Кладём фольгу для запекания
2-на нее насыпаем сухих овощей(они в баночках пластмассовых продаются)
3-кладем кусок отбитого мяса
4-начинка может быть грибной(заранее нарезать грибы) или овощной(помидор+перчик+зелень)
5-закатываем все это хозяйство в рулетик, ничем не завязываю
6-у Вас получается рулет в сухих овощах
7-закутываем рулет в фольгу. Лучше сделать парочку слоев, так как мясо при запекании дает сок и может вытечь(((
8-на противень кладем бумагу для запекания(ее я использую при каждой выпечке, ее потом просто выкидываешь, а противень не надо потом замачивать и шкрябать, просто помыть обычным способом). Потом кладем рулетики и в нагретую духовку ставим. Курочку и свининку можно запекать минут50, говядинку подольше. Хотя я, если честно на время не особо смотрю. У меня уже нюх выработался-вытаскиваю и все пропечено всегда.
Подается мяско нарезанное дольками в виде закуски.


Без стремления к прекрасному жизнь бессмысленна!
 
den72Дата: Пятница, 08.06.2012, 09:38 | Сообщение # 14
Шестой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
student, так это же салат)))) Абсолютно не тяжело)))

Добавлено (08.06.2012, 09:38)
---------------------------------------------

Quote (Maqnitka)
как яицницу на сухариках готовить.
Да, клевая штука))) Мы тож так любим по выходным иногда позавтракать))
 
СеиДиДата: Пятница, 08.06.2012, 12:25 | Сообщение # 15
Третий ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Maqnitka)
А я вообще последнее время мяско очень полюбила, люблю и варенное, и жаренное и запеченное.
Вот Вам рецепт мясного рулетика, всегда съедается на "УРА".

Женская телепатия)))Мы вчера вот как раз похожее блюдо готовили- описание рецепта схоже, только у нас пирог, а не рулет.




только здесь 2 вида мяса)))
Вкусенки)))
Прикрепления: 9068475.jpg (76.9 Kb) · 2085682.jpg (71.0 Kb) · 5157079.jpg (59.0 Kb)
 
den72Дата: Пятница, 08.06.2012, 14:24 | Сообщение # 16
Шестой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
СеиДи, а куда аватарка делась?))))

Добавлено (08.06.2012, 14:24)
---------------------------------------------
Ой, появилась....)))

 
СеиДиДата: Пятница, 08.06.2012, 14:43 | Сообщение # 17
Третий ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
А давайте про всякие сладости поговорим icecream
Может кто умеет заварные пироженки готовить?))
 
den72Дата: Пятница, 08.06.2012, 15:01 | Сообщение # 18
Шестой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
В смысле - заварные? Как "Вецрига", что ли?
 
MaqnitkaДата: Пятница, 08.06.2012, 16:03 | Сообщение # 19
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
СеиДи, класс!!!Посмотрела и слюньки потекли. biggrin Про сладости поддерживаю)))

Добавлено (08.06.2012, 16:03)
---------------------------------------------
Хочу сыр попробовать сделать. Молоко "живое"-эт из под коровки?а где на белых его купить можно?

Добавлено (08.06.2012, 16:03)
---------------------------------------------
margo_bst, хочу твоей капустки)))


Без стремления к прекрасному жизнь бессмысленна!
 
СеиДиДата: Пятница, 08.06.2012, 18:07 | Сообщение # 20
Третий ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Maqnitka)
Молоко "живое"-эт из под коровки?а где на белых его купить можно?

Обычное пастеризованное молоко, маленького срока хранения. Мы брали "Брест-литовское"



В этот сыр мы добавили тмин, кунжут и семя льна
Прикрепления: 6676436.jpg (160.7 Kb)
 
AquavitаДата: Пятница, 08.06.2012, 19:04 | Сообщение # 21
Пятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Maqnitka)
Молоко "живое"-эт из под коровки?а где на белых его купить можно?

каждую неделю по вторникам и субботам местная женщина Люба привозит за линию, молоко очень вкусное, я ребенку домашний творог делаю....
 
margo_bstДата: Пятница, 08.06.2012, 20:38 | Сообщение # 22
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Maqnitka)
margo_bst, хочу твоей капустки)))


Задание ясно! Сделаю happy И вообще, давно мы что-то не собирались...

Добавлено (08.06.2012, 20:38)
---------------------------------------------
Так у вас все красиво выглядит, действительно слюнки текут!

 
ГостьДата: Пятница, 08.06.2012, 21:21 | Сообщение # 23
Группа: Гости





Ты же мяса не ешь!
 
margo_bstДата: Суббота, 09.06.2012, 21:23 | Сообщение # 24
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Я про сыр и сырную корзинку. А мясо я хоть и не ем, но готовить его умею! Шашлыки люблю, как процесс, а сами шашлыки не ем. biggrin
 
ГостьДата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:18 | Сообщение # 25
Группа: Гости





Ну и зря!
 
MaqnitkaДата: Понедельник, 11.06.2012, 08:09 | Сообщение # 26
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Дороги форумчане!
Объявляется конкурс на самый лучший, самый вкусный и самый оригинальный рецепт (с фото естественно).
До 20августа в ветке этого форума размещайте все ваши кулинарные изыски, а мы уж попробуем и оценим)))
Победителя определим "зрительским" голосованием в срок с 20 августа по 1 сентября.
1 сентября будет назван победитель. Вручение приза не останется без обзора на сайте (приз уже определен и ждет Вас) biggrin

Добавлено (11.06.2012, 08:09)
---------------------------------------------
Дороги форумчане!
Объявляется конкурс на самый лучший, самый вкусный и самый оригинальный рецепт (с фото естественно).
До 20августа в ветке этого форума размещайте все ваши кулинарные изыски, а мы уж попробуем и оценим)))
Победителя определим "зрительским" голосованием в срок с 20 августа по 1 сентября.
1 сентября будет назван победитель. Вручение приза не останется без обзора на сайте (приз уже определен и ждет Вас)


Без стремления к прекрасному жизнь бессмысленна!
 
studentДата: Вторник, 12.06.2012, 21:33 | Сообщение # 27
Девятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Maqnitka, и я победю? да?

Русские на войне своих не бросают!
 
MaqnitkaДата: Вторник, 12.06.2012, 22:10 | Сообщение # 28
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Ну это уж как "жюри-посетители сайта" определят. Так что старайся))))

Без стремления к прекрасному жизнь бессмысленна!
 
den72Дата: Пятница, 15.06.2012, 09:09 | Сообщение # 29
Шестой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Аууууу, почему все перестали выкладывать рецепты? можно же не только на конкурс...
 
MaqnitkaДата: Пятница, 15.06.2012, 12:52 | Сообщение # 30
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Многие видно в отпусках! Ничего...наверстаем.

Добавлено (15.06.2012, 12:52)
---------------------------------------------
Надо сейчас с дорогой вопрос ДОБИТЬ!!! А вернувшиеся из отпусков разместят тут экзотические рецепты и фото.


Без стремления к прекрасному жизнь бессмысленна!
 
studentДата: Пятница, 15.06.2012, 22:02 | Сообщение # 31
Девятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
куриные грудки на натуральном гранатовом соусе.... вкусняшка-объедение.... подается с сухим красным вином серии Шато.. обязательно со свежими овощами и зеленью, хлеб игнорируется на все 100%... мы же за здоровое питание....ура! поехали: берем натуральные куриные грудки очищенные без кости, промываем тсчательно happy , укладываем в подходящую кастрюлю, всего надо 10 шт... ну чтоб на 10 чел. типа... вот! 1 гранат красный - режим давим в отдельную посудину, можно с выскочившими косточками, получаем сок, руки после выдавливания срочно промыть лимоном!!! а то черные будут. а так же 4 большие луковицы надо порезать большими кольцами, приготовить отдельно.... укладываем на дно кастрюльки лук кольцами, потом слой мяса, потом слой лука .... и т.д. все это заливаем соком граната.... ставим гнет и на сутки, не менее, в холодильник. кто будет использовать не натуральный сок - все испортит! жарим в барбикюшнице, так же можно запечь и лук. ВНИМАНИЕ!!!! все приготовление БЕЗ СОЛИ!!!!!!!!!!!!
приятного ВАМ аппетита!!!!!!!!!!


Русские на войне своих не бросают!
 
studentДата: Пятница, 15.06.2012, 22:06 | Сообщение # 32
Девятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
мясо
Прикрепления: 6622605.jpg (133.0 Kb)


Русские на войне своих не бросают!
 
margo_bstДата: Понедельник, 18.06.2012, 22:58 | Сообщение # 33
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Доступный каждому способ приготовления домашнего шампанского - использовать случайную находку монаха, известного в народе как "Дон Периньон":
берете любое, любимое вами вино, переливаете его в бутылку из толстого стекла (от того же шампанского, например), добавляете в него 1-2 крупных изюмины и закупориваете бутылку, лучше ее родной пробкой. Обматываете прочно проволокой и на пару месяцев кладете бутылку набок в темное прохладное место. Не трогайте бутылку на протяжении всего этого времени! А когда процесс брожения завершится - получите собственное шампанское без всяких дрожжей, притом вашего любимого вкуса. Дон Периньон делал из белого вина, но и из красного получается отличный праздничный напиток!
 
MaqnitkaДата: Понедельник, 18.06.2012, 23:24 | Сообщение # 34
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (margo_bst)
отличный праздничный напиток!

и когда я отведаю ваш напиточек?


Без стремления к прекрасному жизнь бессмысленна!
 
margo_bstДата: Понедельник, 18.06.2012, 23:28 | Сообщение # 35
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
специально для тебя положу бутылочку biggrin
 
M@NiAkДата: Вторник, 19.06.2012, 01:25 | Сообщение # 36
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (student)
Итак, шурпа

Давай жить вместе happy happy happy
 
СеиДиДата: Вторник, 19.06.2012, 21:43 | Сообщение # 37
Третий ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (M@NiAk)
Давай жить вместе happy happy happy


Наверно "дружить семьями"))))?
 
MaqnitkaДата: Среда, 20.06.2012, 12:41 | Сообщение # 38
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (M@NiAk)
Давай жить вместе

а Вы будете нашим усатым нянем?
Quote (СеиДи)
Наверно "дружить семьями"))))?

замечательная идея, поддерживаю. Можно даже встречу организовать на шашлычках))))


Без стремления к прекрасному жизнь бессмысленна!
 
СеиДиДата: Суббота, 23.06.2012, 20:33 | Сообщение # 39
Третий ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Maqnitka)
замечательная идея, поддерживаю. Можно даже встречу организовать на шашлычках))))

Да я всегда "За" у меня детки большие ужо)))) smile
 
studentДата: Суббота, 23.06.2012, 20:45 | Сообщение # 40
Девятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
в понедельник буду готовить похмельный суп! смотрите на экраны ваших мониторов и записывайте! пригодится всем!

Русские на войне своих не бросают!
 
Борис-009Дата: Понедельник, 25.06.2012, 22:55 | Сообщение # 41
Пятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (student)
в понедельник буду готовить похмельный суп! смотрите на экраны ваших мониторов и записывайте! пригодится всем!

Сижу дома. Супчика хочеЦЦо... Ингредиенты подготовил. НО! Не хватает "секретного ингредиента Секретноингредиентного супа".... sad
 
MaqnitkaДата: Понедельник, 25.06.2012, 23:09 | Сообщение # 42
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
happy
Quote (Борис-009)
Сижу дома. Супчика хочеЦЦо... Ингредиенты подготовил. НО! Не хватает "секретного ингредиента Секретноингредиентного супа"...

Самой интересно было бы посмотреть.....тока видно некогда ему...он с 8утра на работе, только вернулся и дремака уже поймал. Видимо завтра накатает рецептик, я ему напомню smile

Добавлено (25.06.2012, 23:09)
---------------------------------------------
Рецепт лично от меня: чтоб на утро не пришлось готовить вот такой вот интересный супчик - накануне просто нужно воздержаться от приема высокоградусных напитков.


Без стремления к прекрасному жизнь бессмысленна!
 
Борис-009Дата: Вторник, 26.06.2012, 01:31 | Сообщение # 43
Пятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Maqnitka)
Видимо завтра накатает рецептик, я ему напомню

Спасибо. (Ушёл точить карандаш и разлиновывать блокнот)...
 
MaqnitkaДата: Вторник, 26.06.2012, 19:17 | Сообщение # 44
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Рецепт от Михалыча:
"Похмельный суп"
2ст.готового куринного бульона
1/4 ст.мелко нарезанного лука
1/4 ч.л-базилика
1/4 ч.л майорана
1/4 ч.л черного перца
150гр.мороженной овощной смеси
1/4стак.яичной лапши
1стак.нарезанных куриных грудок
150гр. консервированных помидоров(лучше "черри")-сок слить
Готовим:В бульон довавить лук, овощную смесь, специи, грудки. Довести до кипения, всыпать лапшу. Варить 10мин. Добавить помидорчики и слегка довести до кипения. Суп готов)))


Без стремления к прекрасному жизнь бессмысленна!
 
Борис-009Дата: Среда, 27.06.2012, 09:45 | Сообщение # 45
Пятый ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо. Записал. Ингредиенты подготовлю к субботнему утру. Там и опробуем....
 
margo_bstДата: Среда, 27.06.2012, 23:44 | Сообщение # 46
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Однажды, в затрапезном кафе на черноморском побережье нам попалось обалднное блюдо под название "Чанахи". Путем долгих проб и ошибок удалось воссоздать этот рецепт:

телятину слегка обжарить, в порционные горшочки сложить: обжаренную телятину, картофель, порезанный кубиками, лук и морковь, натертые на крупной терке, баклажаны, нарезанные недлинными брусочками, спаржу (2-3 коротких побега на горшочек). Залить все это водой с разведенной в ней томатной пастой либо с томатным соком. Хорошо посолить. Поставить в духовку на 40 минут при темп. 250 гр.цельс. Затем добавить красный молотый перец, хмели-сунели, зелень кинзы, укропа и петрушки (кинзы побольше), положить крупно порезанный помидор чеснок. Отправить в духовку еще минут на 10-15.
Пропорции ингредиентов: мясо, картофель, баклажаны в равных долях, лук и морковь по столовой ложке на горшочек, остальное по вкусу. Соус (томатный) разводить с водой в соотношении 2 части пасты ( или сока) к трем частям воды.

Мой муж радуется, как ребенок, когда я это готовлю.
 
MaqnitkaДата: Четверг, 05.07.2012, 23:58 | Сообщение # 47
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Пригласите в гости отведать, аааа?

Без стремления к прекрасному жизнь бессмысленна!
 
margo_bstДата: Воскресенье, 08.07.2012, 03:05 | Сообщение # 48
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
а то!!!!!!!!!! заходи, как сможешь. Всегда рады biggrin biggrin biggrin
 
MaqnitkaДата: Четверг, 12.07.2012, 23:30 | Сообщение # 49
Восьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Ну вот и я добралась до темы, чтоб поделиться рецептом)))

КОТЛЕТКИ ОТ МАГНИТКИ
Фарш(любой)-500гр
луковица-1шт
помидор-1шт
яйцо-1шт
приправы, соль и перец по вкусу
зелень (укроп и петрушка).

Фарш я делаю сама и в процессе прокручивания мяса в мясорубке добавляю все указанные ингредиенты, кроме яйца.
Все перемешиваем и только потом яйцо и снова перемешать. Если фарш, после добавления яйца, получился жидковат, то можно добавить немного хлеба(половинку кусочка). Картошку и море хлеба в фарш я не добавляю, нет цели сделать больше котлет по количеству и уступить качеству, скажем так....
Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем масла растительного и приступаем к лепке котлеточек. В среднем из 500гр фарша у меня выходит около 10 котлеток. Итак, вылепленные котлетки раскладываем на сковороду, но не накрываем крышкой.))))ММММ, няка-няка....., а запахххх.....
Котлетки обжариваем с двух сторон до образования симпатичной аппетитной корочки. Как обжарим с двух сторон -сразу добавляем в сковороду стакан кипятка, именно кипятка, а не холодной воды и накрываем крышкой.
И тут уже пошел процесс "парилочки", котлетки пропариваются внутри и получаются сочными. Парим там 10-15 мин на небольшом огне, поглядывая, чтоб при испарении воды котлетки не прилипли к сковороде. Если вода быстро выкипает-можно добавить еще немного. Много воды не нужно, а то утонут(((
Я уже настолько набила в этом руку, что все делаю на глазок и всегда выходит НЯКАААААА))))))))))
student, докаж?

Добавлено (12.07.2012, 23:29)
---------------------------------------------
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

После покупки кухонного комбайна из нашего холодильника исчезли банки с майонезом biggrin
Теперь я его делаю сама.
Берем 2 яйца, по половине ч.л соли и сахара, 2 ч.л горчицы, и 2ч.л уксуса. Взбиваем(можно в блендере кстати).
Сначала все это надо смешать(взбить), а потом переключив комбайн на максималку постепенно вливать 200гр. растительного масла. Взбить до тех пор(неск.секунд буквально) пока масса не станет белой и не загустеет. Майонез готов, процесс всего действия занимает 1-2 минуты. С покупным майонезом вообще в сравнение не идет, домашний и вкуснее и самое главное без всякой каки. Правда хранится недолго, макс.7дней. Скажу честно, он у нас так долго и не задерживается smile
Потом как нибудь рецептик запеканочки вкусной напишу))))

Добавлено (12.07.2012, 23:30)
---------------------------------------------
Про фото вечно забываю(((


Без стремления к прекрасному жизнь бессмысленна!
 
margo_bstДата: Четверг, 12.07.2012, 23:34 | Сообщение # 50
Седьмой ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Блиииииииин, а у меня нет блендера sad , а миксер не подойдет?
 
Форум » Досуг » Домашний очаг » Наши кулинарные способности (Готовим сами вкусно и полезно!)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Счётчики сайта:



Яндекс.Метрика



Количество посещений с 03.11.2009:

Счётчик посещений Counter.CO.KZ





Позиция администрации сайта stolby.com может не совпадать с позицией авторов статей. Ответственность за достоверность фактов в своих публикациях, в том числе, в мини-чате и на форуме, несут их авторы. Ответственность за содержание рекламных материалов и объявлений несут рекламодатели. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт stolby.com обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка: stolby.com.

Обратная связь с администрацией сайта | info@stolby.com | www.stolby.com, 2009-2024